To D...

Подарит город мне на память брызги
Разбившегося солнца об асьфальт,
Подъезды, двери жалко заскулят,
По крышам раскидав украденные мысли;
И числа странно встанут в строй,
И рифмы будут отдаляться...
А мне бы лишь не растеряться
И не издать протяжный вой,
Не лаять битою собакой,
Зарыв в земле сухую кость.
Пусть горло туго сдавит злость,
И станет вдох смертельной плахой.
Наутро пусть придет январь
И спрячет за собою тело,
Тебе не жаль. Я знаю, что ты тварь...
Но я... Я и сама уйти хотела...


Рецензии