Простуженные чувства

Пусть не видишь солнечных лучей,
Пусть летят недели где-то мимо.
Может, этот снег как ты - ничей?
Может, эта боль не нестерпима?
Пусть бывает страшно и темно,
Пусть всё это больно и обидно.
Может, нам так было суждено,
Может, это то, чего не видно?
Пусть рыдаешь в голос и ревешь,
Пусть клянешь судьбу и ждешь напрасно.
Может, ты свою звезду зажжешь,
Может, всё не так уж и ужасно?
Пусть он из судьбы твоей ушел,
Пусть в окно метель немая бьется..
Может, это тоже хорошо?
Может, что-то новое начнется?
Пусть срывают злость и нагло врут,
Пусть кричат слова и строят глазки.
Даст им приговор негласный суд,
Может, он сорвет с них злые маски?
Пусть не видишь выхода совсем,
Пусть сейчас запуталась серьёзно.
Может, жизнь тосклива без проблем?
Может, всё решить ещё не поздно?
Пусть тебе не хочется дышать,
Пусть всплывает в памяти разлука.
Может, просто надо подождать?
Может, можно выжить друг без друга?
Пусть с тобою плачет скользкий лед,
Пусть тебя доводит эта серость...
Может, ты решишь шагнуть вперед,
Может, ты увидишь, что хотелось...


Рецензии