Разговор с друзьями

Поговори со мною небо
Поговори со мною лес
Поговорите на потребу
Души моей - пока я здесь

Пока живу на этом свете
Пока дышу, пока люблю
Пока могу я на рассвете
Ладони окунуть в росу

Я говорю цветам и птицам
Я говорю зверям лесным
Как мне приятны ваши лица
Как буду я скучать по ним

По спелым нивам, косогорам
Пушистым летним облакам
И по не хоженным просторами
По сочным травам и лугам

Ответил скрипом дуб столетний
Раздались крики глухаря
Из тучи капнул дождик летний -
Поговорил с друзьями я!


Рецензии