Постядерная эпоха

Пятирукие дети веселились под феерверками
Красно-мрачно-печально-горячих зонтов.
Дети смотрели в осколки разбитого зеркала,
А затем шли ловить восьмиглазых котов.

И потом, вдоволь намучив животное -
Выколов лишних шесть глаз,
Шли купаться на озеро "Токсично-Болотное"...
Много было шума, шуток, проказ.

И мысли вроде этих возникали иногда:
"Что - радость? Что - печаль?"
Но с ветром пела ржавая труба;
Скрипела, воя, брошеного танка сталь...

А самые смелые даже залазили в него.
А вокруг - что? Просто пыль - ничего...
Мочили в лужах ядовитых семь пальцев ног,
А некоторые, у которых был - трогали рог.

И девочка, со скалкой прыгая по трещинам асфальта, напевала:
"Детство, детство!!! Ты уйти спешишь куда
Под завесой радиационного гриба?
*ла-ла-ла* Растут далеко на закате грибы -
Никто не спасется - ни я ни ты..."

А "нового земного радио" передатчик, вторил популярной нынче песенкой:
"В нашем будущем прошлого и настоящего нет -
Жизнь, жизнь, жизнь!!! Смерти нет в восемь лет,
Ловим, ловим мы за хвосты сотни, сотни комет."

А еще вспоминался великий слоган:
"Постядерная эпоха - нам и так неплохо!"

Но, однако, день к концу подходил.
И хамелеоно-крокодил
На ночь сказку рассказать просил...
Да, да, да!!! Каждый день - день за днем!
Мы привыкли - вот так мы и живем!
...
И спустя мгновенья два, дети, низко головы понурив,
Взор устремили на вялый закат, на дорогу.
И кто-то из них сказал, брови густо нахмурив:
"Как хорошо, что счастья не бывает много!....."


Рецензии