Яблочный поцелуй

Сколько бы ты ни включал кино
о всякой любви и смерти,
мне не становится так смешно,
на дно не ложится ветер.
Сдувает улыбку с моих бровей,
в которой ты мог остаться,
и мне вспоминается всё живей
яблочный поцелуй в танце.

Шарлотку разрезали при свечах,
в чай - сигаретный дым.
Кому-то хотелось роман в стихах,
а нам - танцевать одним.
И жадно глотая последний слог,
который для рифмы важен,
целуя, ты ел меня, как пирог,
и мне становилось страшно.

Я сколько угодно могу болтать
о ереси и о вере,
и здесь очевидно, что нам не стать
ближе, чем мы теперь.
Но когда ты смеешься, через меня
проходит горячей дрожью,
что наши улыбки соединял
яблочный поцелуй в прошлом.


Рецензии