1, 2 О Белом доме, о защите я начинаю свой рассказ

1:
Нам говорят: «Блажен, кто этот
Мир посетил в час роковой…»
Ну что-ж, пожалуй, это метод
Так голос невеликий свой
Вплести в историю большую,
Когда ломаются миры…
Воображение рисует
Картины этакой игры:
Потомки, надо думать, позже,
В напрасной зависти своей,
К нам обратят тупые рожи
Из будущих безбедных дней.
Тут мы, всезнающие мэтры,
Седины свесив на пузы,
Расскажем про лихие ветры,
Что вынесли фуфло в тузы…

В действительности вышла глупость.
Да, вышло в результате так,
Что все, кого сие коснулось,
Не то, чтоб вовсе, но – дурак.
А чем ещё вы объясните
Энтузиазм народных масс?
О «Белом доме», о защите
Я начинаю свой рассказ.

«Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом…»
………………………….
Тьфу, блин! Я, вроде, не о том!

2:
Провинция тиха повсюду,
Сколь ты её ни баламуть.
Я сам, когда свободен буду,
Туда уеду – отдохнуть…
Но из любых глухих провинций
Центростремительный закон
Людей иных влечёт стремиться
В Столицу. Так уж испокон!
Как ручейки стекались в реки,
Чтоб влиться в моря синеву,
Текли от века человеки
В Столицу – Матушку – Москву.
Закону древнему покорный
Со всей Руси всё тёк, да тёк,
Но почернел. Сегодня горный
Бурлит поток… Эй! Кто отвлёк
Меня от линии сюжета?
- Да, речь чужая за окном.
Надеюсь, Мир простит поэта
За отступленье… Так о чём?..
«Москва! Как много в этом звуке
Для сердца русского сплелось…»
(Цитата – это дань науке,
Что в школе нам учить пришлось)…
И всё ж был прав великий гений,
Чья тут цитата прорвалась.
Москва сквозь сотни поколений
Со всей Страной хранила связь!


Рецензии
)))))))))))
Это начало поэмы?
Вообще-то "в минуты роковые"))
Об этом лучше не напишешь,
да стоит ли и продолжать,
ведь дураками вся набита,
Москва пиндосам продалась.
И, как всегда, Москва решила,
что там родной Владивосток,
когда вся звёздами покрыта
нас снова партия ведёт.

Виктор Ратьковский   19.08.2016 20:48     Заявить о нарушении
Фиг его знает. Для поэмы - маловато, хотя всё продолжение находится здесь же, в главе "Смута в Москве 1991" Огромное спасибо за экспромт. Однако, Москва - всегда великая, хоть мы её и ругаем периодически :)

Вадим Шильцын   20.08.2016 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.