Туманно-асфальтовое

Ночь. Стол. Ваза с цветами,
Засохшими в память о
том, что прошел еще год,
и что-то еще легло между нами.
Сон. Боль. Стон с пробужденьем.
Аэропорт.
Самолету на взлет, но,
Как тавро на память - "МОЁ!"
Твоих глаз взгляд на мнгновенье.
Утро. Серая жижа луж.
Прокисшим асфальтом туман
Отдает. Топырит карман
Письмо, соединение суш.
День. Тащится, как с базара вор,
Цепляясь подолом пальто за
взгляды чужих. Никому не сказав,
что в его глазах
давно этот мир взошел
на костер.


Рецензии