Касаясь наследства великих

Друзья! По поводу ДР и трёхлетия общения с Вами,
решил разместить маленькие автоэпиграммы.
Все они родились в общении с авторами Стихиры.
)))))))))))))


ЗАМЕТЬТЕ, МАСТИТЫЕ!

поэтов рать - таланта дети.
я мямлю череду молитв,
чтобы Кравчук меня заметил
и, в гроб сходя, благословил.
***


НЕ МЫТЬЁМ, ТАК КАТАНЬЕМ

До серафима лишь шажок.
Завет Поэта – на столетия.
Глаголом сердце не поджёг?..
дам прикурить от междометия!
***


ПОЛОВИНА ДЕЛА

Хоть трудно сердце сжечь глаголом,
перо за Пушкиным стремится.
На Суд приду не самым голым:
как Гоголь, жечь могу страницы.
***


КОРОТКИЙ СЕРВЕТУТ

Немного страниц у поэтов в анкете.
Убог серветут окаянных Небес…
Державин твой опус в субботу заметил?
Во вторник пристрелит прыщавый Дантес.
***


БЛАГАЯ ВЕСТЬ

Пришла ко мне во сне благая весть,
на гениальной авторской подушке.
Неужто завтра пропаду я весь?
Конечно, да. Ведь я, увы, не Пушкин.
***


НЕУЖЕЛИ ТОЖЕ ПОЛУПОДЛЕЦ?

Полупоэт… полукапец.
Полупропил полуботинок.
Но полурифму на «ботинок»
Полупридумал наконец.
***


НЕ ПОМНЮ ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ

Я не Поэт, а просто... тина.
Зачем гонюсь за славой Гения?
Пойду напьюсь винпоцетина,
Чтоб вспомнить чудное мгновение.
***


НА ТРОИХ

Три гимна стране – не для денег и славы -
Мне впарить слабо, невелик мой талант.
Один, но на три африканских державы
Я сдюжу, пожалуй. Сыграй, музыкант!
***


РАВНОПРАВИЕ

Мой Гений, рифму подари на "свет".
Что? "Снег"? Побойся привидений.
Поэт в России меньше, чем поэт,
Которого зовут Евгений.
***


Удачи Вам и радости! )))
Искренне Ваш
:)=
Виктор
18 августа 2006 года


Рецензии
Остроумно, искромётно! Вспомнился Александр Иванов. Он бы Вас благословил!

Людмила Козлова Кузнецова   23.10.2017 17:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! )))
О. Мне аппппсолютно достаточно Вашего благословения.
Спасибо за тёплый отклик.
Удачи Вам и радости! )))
Искренне
:<)=

Виктор Богданов   23.10.2017 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 114 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.