Ожидание

Ожидание, ожидание…
Радость или наказание?
Надо тонко понимать,
Как его воспринимать!

Если ждёшь приятной встречи,
Знаешь счастье недалече,
Ввысь возносится мечта.
В сердце радость, чистота!

Если ждёшь конца дороги,
Всё охвачено тревогой,
Не найти тебе покоя.
Наказание такое!

Если ждёшь судьбы решения,
Ей твоё известно мнение,
Слово веское за ней.
Будь в желаньях посмелей!

Если ждёшь конца страницы,
Пусть видны разлуки птицы,
Но надежда ведь жива!
Не гонись ронять слова!

Если хочешь перемены,
В ощущениях замены,
Можно здесь подолгу ждать,
Только веру не терять!

Если ждёшь, чего не знаешь:
Где найдёшь, где потеряешь.
Вот терзания души!
Здесь, пожалуй, не спеши!

Ждёшь мечты осуществления,
Не томись, прими решение,
Сложа руки, не сиди,
А навстречу к ней иди!

Если ждёшь любви высокой,
Чтоб взаимной и глубокой,
Не ко всем придёт она,
Только избранным дана!

Если ждёшь один звонок,
Без него покой далёк,
Запасись-ка ты терпением
И отыщешь утешение!

Если в сердце пустота,
Не зовёт в полёт мечта,
Нечего от жизни ждать,
А плоды лишь пожинать.

Тут не жизнь – существование!
Всех эмоций замирание!
Человек – лишь оболочка,
Жив, но мёртв! На этом точка.

Я считаю, счастье – ждать!
Верить, думать, вспоминать!
Есть к чему ещё стремиться,
Чтоб дождаться, насладиться!

Счастье в трепетном томлении
И желаний искушении!
Счастье – путаться в сомнениях,
К неизвестности стремлениях!

Душ глубины познаём,
Если долго, верно ждём!
Чувств поток и мыслей круча,
Что же ожиданий лучше!

06.08.2006 АллаН


Рецензии