Однажды впустил

Однажды впустил,
поселилась надолго.
И плату вносить,
не намерена видно.
Её я просил:
«Уходи ради бога.
С Тоскою мне жить
неуютно и стыдно».

Она не уходит.
И мало того,
берёт с меня дань
неоправданно много.
А время проходит
и хуже всего,
что я никогда
не судил её строго.

Пришла словно гостья,
усталая путница.
А гость это свято.
– Входи. Будь как дома.
И если кто спросит:
«Не хватит ли мучиться?»
Скажу виновато:
«Да ладно… да что мы?..»


Рецензии