Букет для тебя

Я встану летним утром на заре.
Пойду туда, где жаворонок звонкий
Над полем вьется, своей чистой нотой
День пробуждая новый… Там, где солнце
Умылось в глади озера лесного,
Я соберу тебе букет, который
Расскажет все, что я сказать не смею…
Я алым маком обозначу пламя,
Которое пылает в моем сердце,
И колокольчики, головки наклонив,
Тебе расскажут о моем смиренье.
А на поляне я найду ромашки,
Глазами желтыми похожие на свет,
Который всю меня переполняет,
когда я вспоминаю о тебе…
Найду цикорий: спелой синевою
Цвет глаз моих он так напоминает.
И клевер разноцветный я сорву,
Своим нектаром сладким он подобен
Нежнейшему из нежных поцелуев,
Что ты дарил мне в дни свиданий наших…
Среди цветов в моем простом букете
Еще я спрячу горькую полынь,
Она расскажет, как бывает больно
Когда ты вдруг надолго уезжаешь,
Как плачет от тоски душа моя…

Я принесу букет и тихо-тихо
Войду на цыпочках в ту комнату, где ты
Еще в обьятьях сна витаешь… В вазу
Налью росы, напитанной прохладой
И ароматом солнечного утра.. Свой букет
Поставлю в изголовье. И тогда
От запаха его твое дыханье
вдруг станет частым.
Ты вздохнешь, проснувшись,
Цветы увидишь, собранные мною,
И ты поймешь, как я люблю тебя…


Рецензии
Букет полевой подарен тобой,
Там ярко цветы пламенеют.
Но нет среди них незабудок простых,
Они рассказать все сумеют...

Марина Янушкевич   11.12.2006 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.