На смерть идеала

Уже не помниться, когда ты умерла:
У одиночества всегда свои заботы.
Ходил к тебе чаще, чем ты ждала,
но всё больше молчал над тобой,
ведь годы
впереди у таких, как мы.

…неразлучны могилы, леса немы,
и несутся по рельсам, набрав в утробу,
в холостые гудки– сырой воды,
молчуны-скороходы…

Заводы уныло пускают пар
и поезда,
а из них –
курильщики…

Бог не признал за собой греха.
Больше того! - он был безразличен.
Что ж,
и мудрый орёл,
видя издалека
чью-то куриную смерть,
не сочтёт себя хищником.

Что Ему похороны?
Труха.

Он никогда не мечтал
и не носил на руках
человека,
тем более – женщину.
Никогда не терял того, что обещано
рожденьем самим:
венка,
здоровья, любви, - ни меньшего.
Знает ли берега
река, у которой не было
ни одного рыбака?
Нет.
Вот и плакать нечего.
Это да будет так
раз
или навсегда.


Рецензии
Спасибо, Человек Которому Было Пусто. Действительно, из этого произведения очень отчетливо видно, насколько пусто было...
Печальное произведение...

Геннадий Мельник   10.12.2006 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.