За птицей

Наличие успеха, счастья, денег
Определяет мировой пожар.
Тот - за Жар-Птицей,
 тот - за птицей Феникс,
Тот - за окорочками на базар
торопится...
 А мы - за Синей Птицей
в метель! за метерлинковской мечтой!
Но только... кто над головой кружится?
Послушай, чёрный ворон, он - не твой!
Поют сладкоголосые сирены
В надежде счастье утопить на дне.
А ты срываешь веточку сирени
И бережно протягиваешь мне.


Рецензии