Держись Спартак!

«Бой» продолжается и не на жизнь – нА смерть,
«Спартак» сражается, сменив поля сражений,
С ледовых, на истоптанную твердь,
Вооружившись силой выражений.

Противник рад, свершилось, пусть пока,
Но всё ж хоккей Москвы без «Спартака».
Да и не только лишь хоккей Столицы –
России, Мира – просто небылицы.

Повергнута народная команда.
Так, где же ты – народ – не время лени?!
Взяла своё гнилая пропаганда.
Неужто ты поставлен на колени?!

Неужто ты бессилен в мире этом
И ничего уже совсем не значишь?!
Твоей команды больше уже нету,
А ты опять молчишь и слёзы прячешь.

Отняли уж леса, поля и реки,
Всё, что твоё, тебе всегда служило.
Теперь «Спартак» хотят отнять - навеки...
Ну, до чего же общество дожило?!

Всё, что произошло – кошмарный бред,
Хотя кому-то как бальзам на душу,
Низвергнут, пусть пока, народный «брэнд»
С командой - дальше и народ придушат.

Держись «Спартак»!
Вперёд «Спартак»!
Народ бедой твоей разбужен
И он тебя не бросит так.
Народ с тобой, ты ему нужен!


8 марта 2016 года после тяжёлой и продолжительной болезни, на 66 году ушёл из жизни Юрий Владимирович Куприенко.
С  1994 г. по 1996 г. был директором школы хоккейных вратарей «Союз»
С  1996 г. по 1998 г. возглавлял СДЮШОР «Спартак»
Начиная с 1998 года, Юрий Владимирович был бессменным  Заместителем директора СДЮШОР «Спартак».
Человек широчайшей и благороднейшей души. Честный, добрый, отзывчивый, он не терпел лжи и фальши.
Юрий Владимирович очень любил жизнь. Очень любил людей.
Искренно и трепетно любил детей и внуков.
Каждый, кто когда-либо повстречался с ним, никогда не забудет его душевность и заразительное жизнелюбие, его весёлый взгляд и потрясающую улыбку.
Юрий Владимирович писал искренние прекрасные стихи. Его стихи – это его жизнь, жизнь без прикрас. Писал, как видел и чувствовал. Писал, как и жил - сердцем открытым нараспашку.
Юрий Куприенко http://www.stihi.ru/avtor/dedulia
Юра С и К http://www.stihi.ru/avtor/dedulia11
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ, ЮРОЧКА!..
НИКОГДА! НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ ТЕБЯ!
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ, САМЫЙ ДОРОГОЙ, САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ!
МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ТЕБЯ ПОМНИТЬ и ЛЮБИТЬ!


Рецензии
Спасибо за поднятую тему. Парадокс, спорт и деньги. Моё мнение - у нас дутые лиги, как по хоккею, так и по футболу. Завтра очередной алигарх заупрямиться, либо ещё что-то, и лопнут вес наши соревнования. Нет системы, есть подачки, отмывание денег в этих лигах.
С уважение,

Анатолий Калашников   16.08.2006 08:37     Заявить о нарушении
Да верно подмечено - больна система.
И это кому-то надо!
Спасибо за понимание и поддержку.
Рад знакомству.
В чём-то мы схожи в творчестве.
Успехов

Юрий Куприенко   16.08.2006 08:52   Заявить о нарушении