Просыпаюсь с трудом, на часах половина седьмого...

Просыпаюсь с трудом, на часах половина седьмого, нет, нет, не утра…
И по влажным дорогам в полудреме весенняя зелень стекает…
Что мне следующий день принесет? Он ни денег не даст, ни ума…
Я в печали… И Зевс в небесах колесницею правит.
Я вижу улыбку его, и смущаюсь как цветок табака под дождем.
Я наверное знаю, что вся суета – ничего,
Что на самом-то деле Господь не оставит меня,
И никто не оставит.


Рецензии