Кадриль Побежали дождики Игорь Белкин и Наталия Процкая

Он:

Побежали дождики по лету,
Солнечные радуги, стекля,
Снова ты в зелёное одета,
Девушка по имени Земля!

ОНА:

В радужных улыбок семицветьях,
Отшумели вешних гроз приветы.
Робким шелестом в зеленых ветвях
Побежали дождики по лету.

Ветер летний, весело, летая,
Размахрит у грозных туч края,
Легкокрыло небо обнимает,
Солнечные радуги стекля,

В бирюзово - розовых восходах,
Ты опять божественна, планета.
Сменою сезонных переходов
Снова ты в зелёное одета.

Облаков укрыта - нежной пеной,
Кисеёй зарниц оттенена,
Ты одна такая во Вселенной
Девушка по имени: Земля!

ОН:

Утончённый шелест одеянья,
Ароматы сказочных цветов,
Я к тебе мальчишкой на свиданье:
Здравствуй, моя первая любовь!

Звуки распадутся на мгновенья,
Голоса сольются в общий хор…
Мне, Земля, тепла бы для горенья,
Я - просящий юный ухажёр!

Требовать не смею, не умею,
Отбирать насильно не могу,
Не ловлю волшебных щук Емелей
На морском холодном берегу…

Набежали дождики на осень,
Заморозки лужицы стеклят,
Безответна на мои вопросы -
В жёлтом сарафанчике Земля…



ОНА:

Лето свой уход провозгласило.
Между веток - паутинок проседь,
Редко и пока еще в полсилы -
Набежали дождики на осень.

В клин сбиваясь, журавли - устало
На юга - торопятся, летят.
По утрам тончайшим целлофаном
Заморозки лужицы стеклят,

Засмущалась багрецом осина
Опалив красой, вздыхает осень,
Меленькой слезой заморосила,
Безответна на мои вопросы…

Солнышко, на тучи натыкаясь,
Из-за горизонта выходя,
Знает, что - с улыбкой наблюдает
В жёлтом сарафанчике Земля…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.