Что же наша жизнь?

Что же наша жизнь? Игра.
Всё проходит быстро, да.
Мало кто изменит смысл
в быстро проходящей жизни
так, чтоб помнили всегда,
добавляя: “Он – звезда!”.
Большинство проходит туры –
жизнь однообразна, хмура,
большего не надо им,
просто проживают жизнь.
Надо к большему стремиться,
чтоб каждый помнил наши лица,
ценил поступки наши, да, -
прославимся в Истории тогда!
И каждый в мире человек
нас помнил даже через век…

Что же наша жизнь? Игра.
Графика прекрасна, да.
Всё в один момент проходит, -
завтра я уж старший в роде,
послезавтра я – скелет,
висит в гостиной мой портрет.
Мы играем в жизнь-игру –
кто в Раю, а кто – в Аду,
вечны мы чужими только,
теми, кто нас помнит долго, -
памятью одной чужой
опираемся с душой.

Нас давно уж нет – и что же?
Память есть о нас? Быть можем!

Что же наша жизнь? Игра.
Пройдя, мы думаем, что зря,
что лучше начать всё сначала,
исправиться мы обещаем…
Мы, люди, не стоим на месте –
возможно, что откроем вместе
портал сквозь прошлое – тогда,
коль доживу, рад буду я!
Мне есть, что изменить в себе
и в окружающей среде.
А в общем… будь что будет, да –
судьба распорядится за меня.

//15.08.2006//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии