Патриот людей, не государства

Здесь человек с рождения в рабстве,
В глухом забытом государстве.
По новостям одно и тоже –
Успехи, урожай, заводы.
Рабам печалится не гоже,
Во славу призрачной свободы.
И не беда, что нищета всех уровняет,
Что смерть рождаемость сжирает.
Закон выходит за законом,
Как будто колья, частоколом –
Жрецов ничтожные творения,
Указы злого провидения.
Рабов тихонько окружают,
Плотнее всё кольцо сжимают.
И здесь судьба полна коварства,
Для тех, кто патриот людей,
Не государства!


Рецензии