реальность

так вот она - немая горечь встречи...
прости меня: я отвожу глаза.
нет, мне не больно...знаешь, время - лечит...
мне просто - больше нечего сказать.
мой одиссей! ты зря связал запястья.
забыть томленье вещее сирен, -
ты видишь сам,- уже не в нашей власти.
кого обманет твой трусливый плен?..
ты был царем! но что теперь о прошлом...
прощаемся. налей-ка мне вина.
в глазах твоих - огонь, в поступках - пошлость.
а правда - в том, что я теперь одна.


Рецензии