Кто этот Город выдумал

Кто этот Город выдумал?
Он утопал в садах.
Летним дождем омытый,
Пол неба – в куполах.

Не знали в славном Городе
Зависти и врагов.
Каждый душе израненной
Дать хлеб, и приют был готов.

Скорбные дни и праздные
С Верой встречали там.
И глаза благодарные
Город
Поднимал к небесам.

Птиц щебетанье и детский смех
Жил в суете дворов.
И тихо эхо вторило
Звоном колоколов.

Где ж этот Город славный?
Никто не ответил мне.
Рвется душа на части.
На части...
Город тот жил лишь во сне.

Был этот Город выдуман,
Он утопал в садах,
Летним дождем омытый,
Пол неба – в куполах.

1999


Рецензии