Отряхни с себя печаль...

Отряхни с себя печаль,
Не пролитую слезами,
И пройдись по ней ногами.
Ведь и ей тебя не жаль.
Беззастенчиво скребет
Бледно розовую душу,
Когти выпустив наружу,
И в душе твоей живет.
Ты сними с лица вуаль.
Ее носишь по привычке,
Как помаду в косметичке,
Носишь ты свою печаль.
Ее носишь, как халат,
Как любимую одежку
Закрывая на застежку
Этот траурный наряд.
Как она тебе не жмет,
Что ты ходишь с ней повсюду?
Может, ты дала ей ссуду,
А она не отдает?
Может это приворот?
Ты ее приворожила,
Ты ей душу одолжила,
А она не отдает?
..Огонек свечи..скрижаль…
Строки нового завета..
Не прольется в душу света,
Коли в ней живет печаль.
Грех унынье - не греши.
Оттолкни печаль руками.
Не пролитую слезами,
Ты стряхни ее с души.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.