Бесконечно...

Детство куклой на лавочке брошено.
- Никогда его не вернешь.
Там хрустальные в окна горошины
Бесконечно роняет дождь.

Бесконечно над миром кружится
Пудрой сахарной белый снег.
На ресницах сосны простуженной –
Новогодних игрушек блеск.

Из янтарной смолы сотканные,
Брызги солнца плывут в реке.
И ладошка детская трогает
Мамин след в золотом песке.

Под часами пыхтит настенными
Старый бабушкин самовар.
Бесконечно ветра осенние
Зажигают в листве пожар.

Вот бы за руку мишка плюшевый
Взял меня и отвел туда,
Где распустятся, словно кружево,
В жизнь собравшиеся года.

Где на лавочке куклой брошено
Детство – разве его вернешь?
И хрустальные в окна горошины
Бесконечно роняет дождь…


Рецензии
Нежно, трогательно, утончённо-прекрасно!
Ваши стихи надо прописывать утомлённым душам в качестве лечебного средства.
С уважением.

Галина Кузнецова -Рослова   30.10.2008 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове)
Лишь бы души эти еще больше не впадали в апатию)

Ирина Гофман   30.10.2008 16:03   Заявить о нарушении