О Монике

А кипарисы укоризенно-пирамидальны,
и черно-белы все поступки и слова,
Ночные запахи так приторно -нахальны
кружили голову.
Лил свет луны овал,
как будто запрокинув свою голову от смеха,
ручьем журчащего по звездочкам ночи.
И ты несмелая и нежная дуреха.
Я ж как дурак!
А сердца метроном стучит!
Дрожало море, как рояль, и чувственно, и страстно,
и трепетало от касания руки,
и томно всхлипывала ночь.
И Это было классно!
Порхали души, как ночные мотыльки.
И вспоминался кабинет овальный,
и саксафон, и звездно-полосатый флаг,
-О, Моника!
Кричал я, словно ненормальный:
-Май вери бьюти каммунистишь фак!


Рецензии