Мой молчаливый Друг в память о...

 Зимним вечером, когда до земли холодный свет безразличных звёзд, а усталое небо висит над замёрзшей луной, когда обрывки облаков спят на верхушках посеребрённых сосен, кажется, что всё о нас и всё для нас.
 И вот ко мне бежит, гордо держа в зубах палку, мой молчаливый друг. При этом глаза собаки выражают такой восторг, будто эта вот палка и есть самое большое счастье на свете.
 Мы знакомы очень давно. В нашей дружбе нет слов. Может, поэтому в ней нет ни обид, ни ссор, ни сожалений… В ней только черный силуэт благородной немецкой овчарки Лады, ласковый свет летних закатов, золотые брызги у быстрой горной реки, ночные звёзды и небо, тихие песни и я.
 И вот, сейчас Лада подбежит ко мне и с гордым и счастливым видом вручит мне, ласково виляя хвостом, самое большое счастье на свете.


Рецензии