Х X I век

С каждым днем время мчит лошадей,
Топчет бешено судьбы людей.
Мы теряем друзей и врагов,
Нас несет от родных берегов.
И не важно, зачем мы живем,
Важно то, что мы скоро умрем.

Мы не помним всего, что должны
Сделать то, для чего рождены.
Мы спешим непонятно куда.
Все равно все успеем туда.
А зачем приближать этот час?
Там окажется каждый из нас.

Не успели мы сделать добра
Больше, чем натворили мы зла.
Мы все заняты тщетной игрой,
Околдованы все суетой.
И не хочет никто подождать,
На лету время попридержать.
Мы не слышим о помощи крик,
Не используем каждый наш миг
Для добра, для спасения душ.
Обо всем позабыли мы уж.
А никто не изменит судьбу,
Что несется как лист на ветру.

Никогда мы не сможем понять,
Что коней нам не стоит так гнать,
Что живем для того, чтобы жить,
А не чтобы до смерти доплыть.
Сумасшедший двадцать первый век,
Ты забыл, кто такой человек.
24.12.2000


Рецензии