Бумажный рай

О райской жизни ты мечтал,
Но в рай, конечно, не попал.
Твой шанс – киоск. Плати, читай.
Ты попадешь в бумажный рай.

Там и зимой земля цветет,
Там жизнь ликует и поет.
В саду Заботы и Добра
Всегда резвится детвора.

Там воздух чист и нету бед.
Там у вождей ошибок нет.
Там нет проблем. Там мысль жива.
Там благо просится в дома.

Там бескорыстный честный труд.
Там чуткий, добродушный люд.
Там все для всех, и счастлив тот,
Кто там родился и живет…

…Я раньше сам там долго жил,
Но дождь прошел и рай размыл.
Стать грязью – строчек был удел.
Я оглянулся …и прозрел…

14.05.81


Рецензии
С наступающим Новым годом, Владислав!
Крепкого здоровья, новых открытий, новых стихов!
С уважением
Софрон

Софрон Бурков   28.12.2008 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю Софрон!
Прими взаимные поздравления и не менее искренние пожелания!
С Новым годом!

Р-Б-Владислав   31.12.2008 15:28   Заявить о нарушении