Гриб

Дождь не кляни,
В лес заверни,
Там гриб-красавец найди, взгляни,
Ты увидишь,
Что он может быть любым:
Рыжим, серым, голубым.
Быть маленьким и совсем большим.

Но не верь глазам,
Что вот он весь сам.
Знай, вся основа его
Скрыта там под землею…

Так и в жизни подчас
Все то, что напоказ –
Это ловушка для наших с тобой глаз.

…Если ты хочешь правду узнать,
Тогда не бойся себя замарать,
И землю рой, хотя бы как крот.
Там тысячи связей, но будешь упрям,
В грязи покопавшись, увидишь ты сам,
Как соки гриб чужие сосет.

20.04.81


Рецензии