Листопадная осень

Листопадная осень, как рисунок наскальный
Расчертила поля синевой поездов...
Я лежу на спине, дышит небо вокзальной,
Сизой пылью, билетами, бездной шагов.

Листья алые клёнов исписаны ветром.
Безысходность касается сердца пером.
Стянут мысли и веру незримые петли.
Кто-то жалобно плачет в вагоне пустом...

Я лежу на спине и оторваны крылья,
И закрыты глаза непонятной строкой...
Мы–герои немых чёрно-белых мультфильмов.
Кто придумал сценарий такой?..

Безымянные рельсы, безымянные тропы...
Мир стоит в тёмной луже правой ногой,
Ожидает войны и второго потопа,
Эпидемий, смертей ожидает весной...

Надо мною висят дребезжащие тучи.
Словно острые гвозди в дырявом мешке-
Наши жизни, рождение – случай.
Оттого ли все мы одиноки вдвойне?..

Так в несмелой, нелепой попытке подняться
Я встаю на колени и пытаюсь понять
Почему этой осенью сны мне не снятся
И смогу ли я снова летать...

15.12.2005


Рецензии
Ленч! Я беру свою Масяньку(кошку) за передние ручки и подкидываю припевая А я всё летала, а я так и знала, и т.д. Дошло!

Игорь Гладков   31.07.2007 13:19     Заявить о нарушении
Что дошло?! Кошку не мучайте только! Она ж не виновата совсем... :)

Елена Горбачёва   01.08.2007 00:25   Заявить о нарушении
Да я любя! Я же не садист какойто!)))

Игорь Гладков   02.08.2007 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.