Сияющий вечер

Сияющий вечер, солнце в россыпи,
Как будто свечи, зажглись звёзды.
И необузданный ветер треплет волосы.
Сияющий вечер - полёт мечты
И мы перешли на «ты»
А на столе, как отраженье души –
Просто цветы-
Рифма не вяжется,
Не прибегает к образованию того,
Что у нас называется стихами,
А рифмоплётство-главное занятие наше.
И даже незнание поэта
Порождает новый лучик света в сети Интернета.
Вопрос о прошлом не поднимаем,
Все будет в будущем – главное знание,
Ощущение того, что мы рядом,
Что нельзя простым обрядом,
Без оглядки друг на друга
Встречать восходящее солнце
И закат его же
Все, что с тобой происходит,
Чувствую кожей.
Как поднимается
Непознанной страсти сознание
И как неприветливо ты его встречаешь,
Не привечаешь.
Пойдём, помолчим,
Выпьем вина, послушаем старые песни
И до утра, предаваясь безмолвию,
Займёмся тем,что называется в народе любовью
Или простым английским
(или «американским») словом „Sex”
Хорошо, что занятие это спустилось с небес,
И без него нет жизни
На свете ни молодым,
Ни старшего возраста
Детям Земли….
Как хорошо, что пока мы одни
Перед восторженным этим закатом.
И чувствуешь, что жизнь
Не проходит даром, напрасно
Ну, а пока ничего не ясно.
«Ясно будет с утра, с восходом», -скажешь ты,
И я придирчиво смотрю на часы
Жду ясности, которая
Как-то внезапно наступит,
И я пойму, что нужна я людям,
А главное - близким людям….


Рецензии