Дар судьбы

Быть может, в сотый раз я повторюсь,
Но что ж поделать, если в сотый раз
Во тьме разлуки я найти стремлюсь
Далекий свет твоих желанных глаз.

Из тысячи огней я этот свет
Смогу узнать тем неземным чутьем,
Которое на весь остаток лет
Ниспослано судьбою нам вдвоем.

И, если ярким, но чужим огнем
Я буду ослеплен в ночной тиши,
То тем же самым дорогим чутьем
Я уловлю тепло твоей души.

Чутью всегда привык я доверять,
И берегу его, как сам себя, –
Я знаю – дар бесценный потерять,
Однажды, значит, не найти тебя…

27, 28.02.81


Рецензии