Ты вор

Ты воруешь время на своей работе,
Ты воруешь время, отдыхая дома.
Ты давно живешь, но что успел ты сделать?
Ничего почти, ведь ты воруешь время.

Ты – вор, я это знаю.
Все твои минутки, часы,
Те, которые ты стащил
В кладовой полезного труда,
Будут всюду над твоей головой
Облаком невидимым плыть,
Не дадут покоя никогда.

Можешь ты в Крыму отдыхать,
Можешь пачками таблетки глотать, –
Будет это облако душить.
Станешь рано ты стариком.
Ровно настолько, насколько украл,
Будешь меньше ты, воришка, жить.

3.02.81


Рецензии