Молитва о крестившемся

(Брату Юрию)

О, Боже Всеблагий,
Будь славен Твой Престол.
Отринув сатану,
К тебе Твой раб пришел.

Был долог путь его,
Греховен и тернист,
Но вот во храме он
Стоит блажен и чист!

Ты, Господи, прими
К Себе раба сего,
Прими и защити
От всяких бед его!

Всевышний! Помоги
Ты этот миг продлить,
Святую Чистоту
Всегда в себе хранить.

А если вновь в грехах
Пройдут его пути,
Не отвергай его,
Помилуй и прости…

Ты время дай ему,
Раскаяться в грехах,
Зажги и не гаси
Любовь в его глазах.

Дай ангела ему,
Чтоб он его берег,
Чтоб указал тропу
В Священный Твой Чертог!…

29.08.95


Рецензии