Покаяние

Ты прими мою грешную душу,
Боже! Боже!
Я в опутавших душу грехах
Каюсь, каюсь, каюсь!…

Если уготовано мне прощение,
Я его, о, Щедрый, от Тебя приму!
Если уготовано осуждение,
Со слезьми смиренно и его приму!…

Как песку у моря, всех моих грехов.
Тьма – кромешней нет, закрывает Свет!…
Где ж мое убежище, если не в Тебе?
Где ж мое спасение, если не в Тебе?

Ты прими мою грешную душу,
Боже! Боже!
Я в опутавших душу грехах
Каюсь, каюсь, каюсь!…

…Пусть же наша вера,
Нам иного нет,
Приведет к спасению
И даст Вечный Свет!…
 
18.10.95


Рецензии