День

***
Куда уходят дни, и тени
Минувших с ними улетели,
Живых оставили страдать,
Молиться, верить, и гадать,
Где скрыт, в заоблачном краю,
Или в столь призрачном раю,
Что птицей утренней парил,
Что в сердце трепетно щемил,
Единый, слившийся с закатом,
И падший в мир страстей и мрака,
В краю берез, из горстки грез,
Взрастил костер колючих роз,
Смиренным некогда созданиям,
Да в благовидном мироздании,
Судилось близ огня стоять,
Любовью дерзкой воспылать,
Тоска уж гложет, боль нема,
Грядет суровая зима,
Увянет жизнь под серым пеплом,
Умчит безликим диким ветром,
Умрет, уйдет печальным сном,
И век, по сути, прожит в нем,
Но оживет зарей багряной,
И окропит росою пряной,
И вновь над лоном рассветет,
Слаба, сильна людская плоть…
***
февраль 2006
 


Рецензии