Земля и Солнце

Земля тобою восхищаясь
Пред солнцем хвастать начала
Что нет в галактике создания
Великолепнее тебя

Сначала солнце не поверив
Сказала, что земля пьяна
Когда же к Солнцу ты явилась
Оно зашло за небеса

Взглянув с небес на это чудо
Сказало в сердцах про себя
Светить отныне я не буду
Я как земля теперь пьяна

И вот я пьян твоей красою
Ты одурманила меня
Тебя одну всегда любить я буду
Теперь ты мирозданье мира для меня.


Рецензии