Романтики

"Ты не романтик, ни на грош!
Ты не ходил встречать рассветы!
И жизнь ты жалкую влечёшь,
Раз ты не знал, не видел это..."

Широкий жест, и взмах рукой,
И скорбный взгляд, как обвиненье.
И ведь поверишь - я такой!
В сие печальное мгновенье.

Но есть романтика - не та,
Чтоб спать в лесу, накрывшись веткой,
Иль жечь ботинки у костра,
Промокнув в луже незаметной...

Ведь ты попробуй, друг-поэт,
Увидеть солнце пред собою,
Когда его на небе нет,
Лишь сыплет дождик над толпою.

А ты рискни наполнить вздох
Не ароматом трав и моря -
А самобытным, как цветок,
Смешеньем смеха, счастья, горя...

Тогда с тобой поговорим,
Когда не станешь ты скрываться
От мира - средь полей и нимф,
А сможешь с миром тем считаться.

Тогда и ты меня поймёшь,
Так не качай, друг, головою.
И знаешь, в лес когда пойдёшь,
Пожалуй, позови с собою...


Рецензии