Юридический казус!

При судебном решении
За совершённые преступления
Сроки не слагаются,
А меньший большим поглощается.
Но вот осуждённый закон преступил,
В тюрьме преступление он совершил –
Не глядят судьи тогда,
Что нельзя сроки складывать, не беда –
За преступление, бывает,
Несколько лет к сроку добавляют!
Не получается ли противоречие –
«Нестыковочка» в просторечии?
Если сроки поглощаются,
То и эти преступления не считаются!
Они уже назначенным сроком наказаны,
И второй раз не могут быть наказаны!
Один раз отсидев, амнистия получается,
На все предыдущие, меньшего срока,
Преступления, считается?
Почему когда приходишь в магазин,
И что-то там берёшь, покупаешь,
Меньшую покупку большая не поглощает?
Преступления оптом дешевле?
А мы почему тогда платим за всё -
И не скинет никто, ни за что!
Да ещё, за наших налогов денежки,
Содержатся эти бездельники!
И социальную пенсию какую получат,
За то, что законы «глючат»!
Или нужно всё-таки не откладывать,
А за преступления сроки все складывать?
Потому, как иначе, чем позже поймают,
Тем меньшие сроки их ожидают!
Я не только смысл обрисовал,
Но идею эту запатентовал!
Перед лицом всей нации –
Свидетельством о данного стиха регистрации!


Рецензии