Исповедь

Поздно ночью, в полуночной тиши,
Перед ликом великого Творца,
Под звуки тающей свечи
Молилась девушка одна.
Она шептала белыми губами:
«Да не введи меня во искушение…»
 Глядя на образ грустными глазами,
Глазами, полными забвенья.
И тыщу раз твердя одну молитву,
В надежде, что услышит ее Бог,
Она ничем не подавала виду,
Что в сердце к ней закралася любовь.
Она боялась и страшилась той любови,
 Она хотела обо всем забыть,
Забыть, как нежно он ей молвил:
«Хочу одну тебя любить…»
И вот теперь, в полуночной тиши,
Перед ликом великого Творца,
По щеке ее слеза бежит…
Она с ребенком… без отца.


Рецензии