Игра

А я его, нет, не любила,
Я лишь играла им, шутя.
Молчаньем я его убила,
Когда просил: «Скажи мне да!»
Улыбки я ему дарила,
Держа его любовь в руке.
И нежный взгляд его ловила
На теле белом... на себе.
Он видел, что я им вертела,
Взаимности с надеждой ждал.
Отнюдь, его я не жалела.
За ту игру Бог наказал!
Его надежды с ним остались.
Я вправе их осуществить:
Придти к нему себя заставить
Иль никогда уж с ним не быть?
Он дорог стал мне, как бывает
Амуру дорога любовь.
Но никогда он не узнает,
Как горяча девичья кровь.


Рецензии