Мы уходили. Так быстро, так резко, так часто...

Мы уходили. Так быстро, так резко, так часто.
За полшага до рассвета, по кромке ночной темноты.
Спрятав под ватник тепло отболевшего счастья,
Спрятав в глазах синеву ледяной пустоты.

Мы уходили. Мы молча сносили упреки.
Сердце сжигал молчаливый укор милых глаз...
Под ноги нам паутиной ложились дороги.
Только любовь среди этих дорог не нашлась..

Нет, мы любили! И тоже смеялись бспечно.
Так же, как вы, безмятежные видели сны.
Лучшие наши теперь рядовые навечно....
Мне повезло. Но и я не вернулся с войны.

16.08.06


Рецензии