малышкой, солнцем, зайчиком -тебя не назову

малышкой, солнцем, зайчиком -тебя не назову,
я для тебя придумал бы другое слово
но есть у языка какая-то основа,
которую никак я не пойму.
Перебирая тысячи эпитетов
мне с каждым разом все сложнее и сложней...
Тебя бы я назвал утопией, забытием
лучом тепла средь тысячи теней.
Назвал бы кораблем, что уплывает в гавани,
а капитан мечтает день за днем,
хоть рейс один, хоть час на нем поплавать,
и заблудившись утонуть на нем.
"Все страсти, все любви мои возьми"-
жаль написал не, я и безутешно
я снова преклоняюсь до земли
перед тобою нежной и безгрешной.
Дай Бог мне вспомнить все слова
и повторять тебе их безустанно
Все языки родные для меня-
Майн либе, Мон амур, Любимая, Кохана...


Рецензии