глубокий воздух

черные кроны сосен
придают распухшей луне
зловещий вид

утопленника
которого ты нашел
в детстве на берегу

широкой реки
говорили что беднягу
выбросили ночью

с парохода «Михаил Лермонтов»
он играл в карты
с кем-то из команды

и выиграл на свою беду
вот так и луну
выбросили

в ночное небо
космические волны
принесли ее в это море

где ты бродишь
по дну покрытому
иглами сосен

металлическом хламом
обломками кораблей
с едва различимыми надписями

«таланты» «мечты» «надежды»
одинокий дайвер
ползающий по дну

голландец сумасшедший
краб невинная
жертва виктимогенных

условий тебе никогда
не вынырнуть
не подняться

твой баллон пуст
ты мертв

как
эта луна


____________________________

«глубокий воздух» – глубокие погружения с аквалангом.
http://www.okclub.ru/dictionary_view/67.html


Рецензии