Этим днём и этой ночью...

Не более, чем отклик на стихотворение Лены Кабардиной "От жасмина лепестки..." (LITSOVET).
Спасибо, Лена!


От жасмина лепестки
в кипятке крутом кружатся...
Мне б дождаться – и прижаться
сердцем к линиям руки:
ту, что жизнь тебе пророчит –
до запястья дотянуть, –
и самой к тебе прильнуть
этим днём и этой ночью...

Нынче кратки и горьки
хиромантии гаданья, –
мне назначены свиданья
у совсем другой реки...
Веер карт рабросан ветром
по зеленому сукну, –
этой ночью я начну
новый стих. Укроюсь пледом,

ароматный чай вдыхая,
за часами на стене
неустанно, в тишине,
наблюдаю. И, вздыхая,
всё мечтаю – как ко мне
мчится принц на колеснице,
сокол дремлет на деснице,
пена тает на коне...

Эти грёзы так легки,
впору в них навек остаться...
В кипятке крутом кружатся
от жасмина лепестки...


Рецензии