Вечерне-доброе

В пятиэтажке окошком напротив
Вновь вклЮчен старый телевизор;
Бабуля, шаль слегка набросив,
Откинув возраста капризы,

На вечер смотрит, захлестнувший
Москву, природу и влюблённых;
Старик, под сериал вздремнувший,
К окну подходит, просветлённый.

И, приобняв жену за плечи,
С тоской юнца глядит на двор,
Где огоньки горят, как свечи,
И с фонарями разговор

Тайком ведут. И только стройка,
Точнее, кран, своим скелетом,
Пейзаж весь портит, как помойка!
Глаза б не видели всё это!..

А город в вечере погряз,
Как сердце, утонувши в страсти,
И что-то шепчет старый вяз
Своим молоденьким собратьям...

14.08.09


Рецензии