Остров

***
Луна - седая мать – старушка,
Промолвит небо, не игрушка,
И светит не для виража,
Она мне здесь для куража…
***
Под лунный свет, мистерия,
Путь в сердце кровью стелется,
Держу свой путь на маячок,
Закрался в душу мотылек,
И на уме лишь сласти, страсти,
Чванливый нрав,
Какие басни!!!!!
Остекленевшие глаза
Рассеют пыл,
Химер нельзя
Так подпускать, -
Поранят сердце,
Как нечестивые невесты,
Венец из роз,
Конец из слез…
Адамов сад, для пущей фальши,
А с апогейной высоты
Земной не видно красоты…
И пряный запах роз, и шик
Подобострастием грешит,
И вот, земное розговенье,
Молельня для страдальцев
В небесном разрежении…
Зенит в снегу.
Буран. За прегрешения
не кару прочит он ему,
а только возвращение…
Мы все еще в твоем плену,
Я стосковалась по нему…
***


Рецензии