Лета нет

Вечер. На небе заря
Догорает. Тихо. Штиль.
В небе Землю озаря
Светит полная Луна.
И вокруг на много миль
Разлился молочный свет.
Тихо-тихо. Ветра нет.
Спят берёзы. Спят дубы.
Спит река, в дали белея.
Лёд, как будто из руды,
Берега реки лелеет.
Снег, заснувши на полях,
Отражает лунный свет.
И застыли тополя.
Тихо-тихо. Лета нет.

1979.


Рецензии