Раннее утро

Раннее утро и грязь по асфальту,
Ветры вчерашнего, тени вчерашнего.
Вдоль тротуара – лишь мусора сальто
И аплодируют листья опавшие.
Раннее утро, убитые мысли,
Небо осеннее, облако тощее.
В новых учебниках старые числа.
Нет разных жизней – есть жизнь одна общая
В ранее утро.

Раннее утро и день, пробуждаясь,
Снова творит свою миниисторию.
Я, не тревожа его, погружаюсь
В воздуха вызревшего акваторию.
Раннее утро и маятник точный
Сломанной ветки, для ветра – игрушечной.
Я здесь никто – в меня дождь плюнет сочно,
С пылью несусь я в прохладно-воздушное
Раннее утро...


Рецензии