Автопортрет

Я – гордый страус, курю самокрутки,
Делю с доберманом я комнату в будке,
А утром – кукую, пугая посланцев из ЖеКа.
А коль старый ворон найдёт свой вставной
И старый клюв, воем мы под луной,
И жить мы не можем без «дурака» и «Блэк Джека».

Я жизнь свою прожил, признаться, не зря:
Все дальние избороздил я края
И мог бы быть космотуристом, жаль только не вышло.
Я творчески развит был лучше других:
Пел Фрэнку Синатре на День Всех Святых,
И он мне признался, что пения лучше не слышал.

Скажу, всесторонне я был одарён;
Учил Джеки Чана я в стиле своём
Движеньям балета, готовке, креольскому танцу.
И каюсь, что глупость я раз прокричал.
Услышал Герасим – и вмиг замолчал,
Чтоб не было в мире прекрасном подобному фарсу.

Но вот только палец мне в рот не клади:
Смотрел с Березовским я «Ну, погоди»
И «сникерсы» ел на какой-то советской ярмарке.
А на дне рождении спьяну я взял,
Явлинскому «яблочко» вдруг станцевал,
И он мне писал, полюбил с тех пор разные яблоки.

Я много чего ещё мог рассказать:
Учил мушкетёров с коней я слезать,
Корсаров учил то, что дорого, в землю закапывать.
Ещё докажу, лечил я без шуток
Раз Гаргантюа от расстройства желудка
И йодлю учил я Энштейна и все дроби складывать.

Тогда Челси Клинтон мне выдали в жёны,
Лев Яшин мне мяч посвятил отражённый,
И памятник мне возвели в конце сотого века...
Но, - я лишь страус, курю самокрутки,
Делю с доберманом я комнату в будке,
А утром – кукую, пугая посланцев из ЖеКа.


Рецензии