Баллада об истребителях

Третью неделю в кабинах живём, -
Фронт перешёл в наступленье.
Взлёт на рассвете, попарно идём.
Утро. Июль. Воскресенье.
Строго на запад сегодня летим.
Вся эскадрилия в сборе.
Чёрные точки грядой впереди...
Эх, искупаться бы в море!

Стая "лаптёжников" в плотном строю
Курсом идёт к переправе.
Если пропустим, они запоют
Песню в отвесной забаве.
Их - три девятки на нас восьмерых,
Это не так уж и много!
Но выше строя шестёрка "худых"
Хочет нас с сверху потрогать.


Припев:
 В сетке прицела - худой "мессершмит",
 В дело вступают "ШВАКи".
 Жму на гашетку. Противник горит
 На острие атаки.
 Без промедлений ввожу в боевой
 Верную мне машину.
 Надо быстрей запастись высотой,
 Первым найти "вражину".

Первой атакой бъём "юнкерсов" в лоб,
Трое их них полыхнули.
Что ж, Провидение нам помогло,
"Лавочки" не сплохонули!
Группа прикрытья на "мессеров" в бой
Ринулась точным манёвром.
Сорок моторов - звереющий рой,
Воют рассерженным рёвом.

Сбиты два "мессера". "Лавка" дымит,
Тянет до линии фронта.
Строй трёх "девяток" развален, разбит,
Нет в нём ни лоска, ни понта!
Всё! Развернулись, обратно бегут
"Юнкерсы"! Поняли, значит:
Если бывает и жарко в аду,
Будет сегодня им жарче!

Припев:
 В сетке прицела - худой "мессершмит",
 В дело вступают "ШВАКи".
 Жму на гашетку. Противник горит
 На острие атаки.
 Без промедлений ввожу в боевой
 Верную мне машину.
 Надо опять запастись высотой,
 Первым найти "вражину".

"Мессеры" давят..., у них - высота,
Но за кого им сражаться?!
Входят в пике - здесь у них быстрота,
Здесь мы не сможем тягаться.
Бой завершён. Переправа цела,
Наши плацдарм захватили!
Солнце взошло, воссияв до бела,
Мы восемь "юнкерсов" сбили!


Припев:
 В сетке прицела - худой "мессершмит",
 В дело вступают "ШВАКи".
 Жму на гашетку. Противник горит
 На острие атаки.
 Без промедлений ввожу в боевой
 Верную мне машину.
 Надо опять запастись высотой,
 В землю вогнать "вражину".


Рецензии
Слава российским "Крыльям"!!!

Гаврилова Лариса   10.08.2009 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам!

Шукевич Е.Ю.   13.08.2009 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.