Вожделенный

***
Тебя вновь утро провожает,
Себе природу обнажает,
Тоскою острой режет лед,
А жажда до ночи гнетет…
***
Водицей чистой не напиться,
Яствами ввек не усладиться,
Ядрена страсть, по жилам ядом льется,
Как призрак к окнам чудно жмется,
Любовь не видит в ней юродства,
Вечерний звон, уж явственно спасение,
Душа скорбит о тайном вожделении…
***
Уныло небо слезы точит,
Под сенью ль ты, что ветер прочит?
А дождик ручейком журчит,
И в сени жалобно стучит…
***
В кручине хочется забвения,
Но по чьему же изволению
Не сходит с мысли образ твой,
теплиться с ним мой зимний сон,
силен, как голод моровой,
гоню, а он, все вновь, да в кровь,
неукротимый, как любовь…
***
Сентябрь 2005






 


Рецензии